鰺の南蛮漬け レシピ・作り方

鰺の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
さっぱりと

材料(2人分)

  • 鰺フィレ 4枚
  • 打ち粉 適量
  • 玉ねぎ 50g
  • 60cc
  • 薄口 10cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 酢、薄口、砂糖を合わせて混ぜる
  2. 2 玉ねぎわスライスして①に入れる
  3. 3 鰺に打ち粉をして170度で3分ほど揚げる
  4. 4 揚がったら熱いうちに②と絡める
  5. 5 しばらく置いて器に盛って完成です。

きっかけ

定番

おいしくなるコツ

カラッと揚げる

  • レシピID:1200014742
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る