カレーシーフードピラフ レシピ・作り方

カレーシーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
炊飯器で楽チン

材料(4人分)

  • 3合
  • シーフードミックス 2分の1袋
  • コンソメ顆粒 大さじ1と半分
  • 塩コショウ 3ふり
  • カレー粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • ソーセージ 3本
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を研ぎ炊飯器に入れて3合の目盛りより四ミリ程少なく水を入れ、コンソメ顆粒、ケチャップ、塩コショウ、シーフードミックス、カレー粉、砂糖、玉ねぎのみじん切り、ピーマンの角切り、
  2. 2 ソーセージの輪切りを入れて炊飯器で炊き、炊き上がったら5分程蒸らしたら、バターを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

カレー味のピラフが食べたくて

  • レシピID:1200014740
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る