冷凍レモン方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- レモン 6個
- 野菜用洗剤 少量
- ジップロック 一枚
作り方
- 1 今回は海外のレモンだったので防腐剤や農薬が付いてる為、(国産の物は付いてないものが多いですが)野菜用洗剤で表面をよく洗い、水でよくすすぎ水分を拭き取る。
-
2
レモンをくし切りと、くし切りの半分に切ったものを2種に切りました。
(用途にあわせて切って下さい)
ジップロックに入れて冷凍庫に入れ少し凍ったら軽く叩くとほぐれて冷凍出来ます - 3 2週間程で使いきると良いかと思います。
きっかけ
炭酸水に冷凍のまま入れて飲むと冷たくて香りが良いので作りました。
おいしくなるコツ
焼酎の炭酸割りに入れたり、炭酸水やコーラに入れて飲むと美味しいです。
- レシピID:1200014683
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- レモン料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件