冷凍レモン方法 レシピ・作り方

冷凍レモン方法
  • 約10分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
大量のレモンの冷凍保存方法です。

材料(5人分)

  • レモン 6個
  • 野菜用洗剤 少量
  • ジップロック 一枚

作り方

  1. 1 今回は海外のレモンだったので防腐剤や農薬が付いてる為、(国産の物は付いてないものが多いですが)野菜用洗剤で表面をよく洗い、水でよくすすぎ水分を拭き取る。
  2. 2 レモンをくし切りと、くし切りの半分に切ったものを2種に切りました。
    (用途にあわせて切って下さい)
    ジップロックに入れて冷凍庫に入れ少し凍ったら軽く叩くとほぐれて冷凍出来ます
  3. 3 2週間程で使いきると良いかと思います。

きっかけ

炭酸水に冷凍のまま入れて飲むと冷たくて香りが良いので作りました。

おいしくなるコツ

焼酎の炭酸割りに入れたり、炭酸水やコーラに入れて飲むと美味しいです。

  • レシピID:1200014683
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン料理のちょいテク・裏技
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/01 22:03
    冷凍レモン方法
    助かりました!
    ありがとうございました!
  • goma.
    goma.
    2020/10/08 14:19
    冷凍レモン方法
    こんにちは( ´ ᵕ ` )
    レモンを冷凍出来ると知らなくて、いつもカビさせていましたがこれで安心です♪
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る