モロヘイヤの白だし レシピ・作り方

モロヘイヤの白だし
  • 約10分
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
トロトロと白だしで暑い夏にご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをお好みの固さになるまで茹でたらザルに上げて冷水をかけ水分を切ったら、包丁で細かく叩き切り器に入れ、白だしと味の素を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

暑いのでさらさら食べれるものが食べたくて作りました

  • レシピID:1200014679
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/09/26 13:40
    モロヘイヤの白だし
    こんにちは!
    朝ご飯にいただきました♬.*゚
    美味しかったです^_^
    先日はレポありがとうございました*°♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る