うまっ☆豚となすの昆布ポン炒め レシピ・作り方

うまっ☆豚となすの昆布ポン炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単うまうま♪
昆布茶の旨味、ポン酢の爽やかさがポイント!
相乗効果で豚となすの美味しさをめいっぱい引き出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切って、塩コショウ(分量外)。
    なすは乱切り。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める(フライパンに広げて触らない)。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、なすも入れて炒め合わせる(コツ参照)。☆を加えて蓋をし、火加減を弱める(中弱火~弱火)。3分ほど蒸し焼き。
  4. 4 蓋を取って全体を混ぜ、水分が多いようなら火加減を強めて煮詰める。完成!

きっかけ

なすが美味しい季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ネギを散らし、トマトを添えています。 手順3。なすを加えて、さっと炒め合わせたら(全体に油を回したら)、すぐ☆を入れてしまって大丈夫。蒸し焼きにすることで火が通ります。

  • レシピID:1200014677
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めなす全般
料理名
豚となすの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/09/23 20:53
    うまっ☆豚となすの昆布ポン炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪秋ですなぁ…食欲がっ…美味しい物が…^^; 止まらぁ〜んっ(笑)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る