小松菜と人参の鶏そぼろ レシピ・作り方

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robin ママ
少し味濃いめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
65g
小松菜
3株
人参
1本
A 水
160ml
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、細切りにする。
    小松菜の茎は3cm幅、茎は1cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、混ぜ合わせたAを入れ、鶏ひき肉を入れる。
    鶏ひき肉がそぼろ状になるように、箸でかき混ぜる。
  3. 3
    鶏肉がそぼろ状になると、人参小松菜うぃ加えて、野菜に火が通たら出来上がり。
  4. 4
    余った小松菜人参そぼろでチャーハンも作りました。

おいしくなるコツ

もう少し薄味にしたかったら、水の量以外を半分にすると、薄くなります。

きっかけ

味がしっかりついた副菜を作りたかったから。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 09:31
レシピ参考にさせていただきました(〇*>∀<)ゞ★☆
Yumia6338

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