窯焼き芋 レシピ・作り方

窯焼き芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
応援屋
応援屋
アウトドア!ピザ窯焼きで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 窯に火つけて温める
  2. 2 さつまいも洗い水気をとっておく
  3. 3 クシャクシャしたアルミでさつまいもを優しく包む
  4. 4 窯があたたまったら芋をいれてとおしめて1時間まつ
  5. 5 取り出してアルミを剥けば完成です。

きっかけ

一度に大量の焼き芋がたべまかったから

おいしくなるコツ

火は炎と煙が出なくなってから!大きさによって時間はわかります。

  • レシピID:1200014647
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/02/20 16:38
    窯焼き芋
    遅くなりましたが、つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/10/25 11:17
    窯焼き芋
    美味しく焼けました♪
    レシピありがとー(+_+)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/21 23:08
    窯焼き芋
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る