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絶品♪ポークソテー☆ガリバタ醤油ソース レシピ・作り方

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YAMAT☆
やっぱりガーリックバター醤油でしょ!
ポイントを押さえて作れば、絶品ポークソテー間違いなし♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉(ここではリブロース)
2枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片分(チューブでも)
☆しょうゆ、みりん
各大さじ1
☆酢
小さじ1
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、格子状に切り込みを入れる(隠し包丁、省略可)。ラップ2枚で挟み、麺棒などで叩く。広がった肉を元の形に整え、両面に塩コショウ。10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き(この間、☆を合わせておくとスムーズです)。
  3. 3
    蒸し焼きが終わったら、蓋を取って火加減を強める。カラッと焼き上げて取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに☆を入れて少し煮詰める。最後にバターを溶かす。このソースを豚肉にかけたら完成!

おいしくなるコツ

面倒でなければ、ソースをかける前に食べやすく切り分けるといいですよ。

きっかけ

ポークソテーが好きなので。うちではおつまみとして。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 22:25
ヤマト豚でw踵で踏もうかと思ってたが、薄切りを1パックw利用してカリッと出来た♪ソース旨し♪シャンゼリゼでソースなしのステーキ食わされたwあ、岩塩で!ご馳走様❤
ジョン・リーバス
Il y a tout ce que vous voulez aux Yamat-cuisine♪(←踵で鼻をへし折られそう汗) 岩塩素敵です♪警部にメルシー!

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