爽やか♡鶏むね肉の柚子こしょう風味 レシピ・作り方

爽やか♡鶏むね肉の柚子こしょう風味
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
ゆずの香りと辛味をほどよくきかせたお惣菜。
爽やかな酸味はお酢とレモンの合わせワザです。ぷるぷるの鶏むね肉♪お弁当にもどーぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●鶏むね肉はそぎ切り
  2. 2 ●さらに棒状に切る
  3. 3 ●ポリ袋に酒、塩こしょう、2.を入れもみ込む。

    ※10分くらい置く
  4. 4 ●なすは乱切りにする
  5. 5 3.に片栗粉をまぶす
  6. 6 ●サラダ油を中温に熱し、なすを素揚げする。
     
    ※取り出しておく
  7. 7 ●6.のままのサラダ油に鶏むね肉を入れ、火を通す
  8. 8 ●ボウルに※をすべて入れよく混ぜる

    ●鶏むね肉の油を切り、※と和える

    ●皿に盛り付け、残っているタレをなすの上からかけて、できあがり。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

辛味はひかえめですので、柚子こしょうの分量は調整してくださいね。

  • レシピID:1200014595
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒お弁当のおかず全般なす全般
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る