爽やか♡鶏むね肉の柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●鶏むね肉はそぎ切り
- 2 ●さらに棒状に切る
-
3
●ポリ袋に酒、塩こしょう、2.を入れもみ込む。
※10分くらい置く - 4 ●なすは乱切りにする
- 5 3.に片栗粉をまぶす
-
6
●サラダ油を中温に熱し、なすを素揚げする。
※取り出しておく - 7 ●6.のままのサラダ油に鶏むね肉を入れ、火を通す
-
8
●ボウルに※をすべて入れよく混ぜる
●鶏むね肉の油を切り、※と和える
●皿に盛り付け、残っているタレをなすの上からかけて、できあがり。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
辛味はひかえめですので、柚子こしょうの分量は調整してくださいね。
- レシピID:1200014595
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな酸味はお酢とレモンの合わせワザです。ぷるぷるの鶏むね肉♪お弁当にもどーぞ。