材料(2人分)
- 豚こま切れ肉(薄切り肉でも)
- 100グラム
- たまねぎ
- 1/2個(100グラム)
- トマトジュース(無塩)
- 200cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2膳分
作り方
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- 1
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- 豚肉は大きければ食べやすく切る。
たまねぎは薄切り。
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- 2
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- 鍋にトマトジュースと☆の材料を入れて温める。
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- 3
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- 煮立ったら豚肉とたまねぎも加え、弱火にする。蓋をして10~15分ほど煮る。
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- 4
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- 塩コショウして味を調える。
ご飯を丼に盛り、たれごとかける。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は粉チーズをまぶし、小ねぎを散らしています。
きっかけ
トマトと豚肉は相性がいいので。
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トマトジュースがあれば簡単です。