うまうま簡単☆トマト豚丼 レシピ・作り方
![うまうま簡単☆トマト豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e758693692d90fa412bc012303ad98b8c25ee034.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉(薄切り肉でも) 100グラム
- たまねぎ 1/2個(100グラム)
- トマトジュース(無塩) 200cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすく切る。
たまねぎは薄切り。 -
2
鍋にトマトジュースと☆の材料を入れて温める。
-
3
煮立ったら豚肉とたまねぎも加え、弱火にする。蓋をして10~15分ほど煮る。
-
4
塩コショウして味を調える。
ご飯を丼に盛り、たれごとかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
- 料理名
- 豚丼
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースがあれば簡単です。