材料4つでオレオ生チョコムースケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 オレオ65gを粉々にし、生クリーム15mlを合わせ良く混ぜ、ケーキ容器12cm型の底にクッキーを敷き詰め冷やしておく
- 3 生クリーム150mlを泡立て器で良く混ぜ、ツノが立つ位にし、溶かしたチョコレート100gを合わせ良く混ぜる
- 4 生クリーム35mlゼラチン4gを別容器に入れレンジ600w20秒加熱し混ぜ溶かし、濾しながらチョコムースに加えまぜる
- 5 ケーキ容器に生チョコムースを流し込み冷蔵庫で5時間冷やして完成です
きっかけ
YouTube投稿用に作りました
おいしくなるコツ
ゼラチンを濾しながらチョコムースに入れないとダマになりやすいので気をつけて下さい
- レシピID:1200014497
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
4 件