簡単おつまみ☆白滝コンソメ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆白滝コンソメ炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっとヘルシーおつまみ!
副菜にも♪

材料(2人分)

  • 白滝 200グラム
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 適量(小さじ1~2ほど)
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で下茹でする(1~2分ほど)。
    ざるに上げて水気を切り、ざく切り。
  2. 2 フライパンを熱し、白滝を乾煎りする(コツ参照)。
  3. 3 コンソメと塩コショウを振って混ぜ、オリーブオイルを垂らす。
  4. 4 皿に盛り、粉チーズをかけ、パセリを散らす。完成!

きっかけ

白滝はヘルシーなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。ここで乾煎りすることでコンソメ味がしっかり入ります。

  • レシピID:1200014488
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
白滝の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る