簡単おつまみ☆白滝コンソメ炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆白滝コンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79008df1f23da36596fc4795e611406b562ba50c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は熱湯で下茹でする(1~2分ほど)。
ざるに上げて水気を切り、ざく切り。 -
2
フライパンを熱し、白滝を乾煎りする(コツ参照)。
-
3
コンソメと塩コショウを振って混ぜ、オリーブオイルを垂らす。
-
4
皿に盛り、粉チーズをかけ、パセリを散らす。完成!
きっかけ
白滝はヘルシーなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。ここで乾煎りすることでコンソメ味がしっかり入ります。
- レシピID:1200014488
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 白滝の炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこぽーん2023/05/09 18:05おいしかったですー!
ありがとうございました!
副菜にも♪