リメイク☆餃子丼 レシピ・作り方
![リメイク☆餃子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb30d841d322643ed3f264885f98763ee62bc54.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子(市販品でも手作りでも) 12個
- たまねぎ 1/2個(100グラム)
- 卵 2個
- ご飯 2膳
- ☆水 150cc
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 50cc
- ☆みりん 大さじ2
作り方
-
1
餃子は焼いておく(同時並行で手順2へ)。
焼けたら取り出す。 -
2
たまねぎは薄切り。
-
3
餃子を焼いたフライパンに☆を入れて温め、たまねぎを煮る。
-
4
たまねぎがしんなりしたら餃子を入れる。
-
5
卵を溶いて、回し入れる。卵が固まってきたら、火を止めて蓋をする(余熱でお好みの固まり具合にする)。
ご飯を盛り、たれごと餃子とたまねぎをのせる。完成!
きっかけ
うちではA社(たれ無し)とO社(たれ付き)を冷凍庫に常備していますが、さしたる味の違いはあるようでないようで、結局はヘビロテのことも。。汗 そんな時は丼アレンジ!あ、たれが余らないように、あればA社で作れば良かった、とは後の祭りですが。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻んだねぎを散らしています。 ラー油をかけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1200014487
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- アレンジ丼
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とはいえ「また餃子?」と言われないように簡単アレンジで乗り切っちゃおう!
丼なら間違いなし♪