リメイク☆餃子丼 レシピ・作り方

リメイク☆餃子丼
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
便利だし美味しいので、つい重宝してしまう冷凍餃子。
とはいえ「また餃子?」と言われないように簡単アレンジで乗り切っちゃおう!
丼なら間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子は焼いておく(同時並行で手順2へ)。
    焼けたら取り出す。
  2. 2 たまねぎは薄切り。
  3. 3 餃子を焼いたフライパンに☆を入れて温め、たまねぎを煮る。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら餃子を入れる。
  5. 5 卵を溶いて、回し入れる。卵が固まってきたら、火を止めて蓋をする(余熱でお好みの固まり具合にする)。
    ご飯を盛り、たれごと餃子とたまねぎをのせる。完成!

きっかけ

うちではA社(たれ無し)とO社(たれ付き)を冷凍庫に常備していますが、さしたる味の違いはあるようでないようで、結局はヘビロテのことも。。汗 そんな時は丼アレンジ!あ、たれが余らないように、あればA社で作れば良かった、とは後の祭りですが。

おいしくなるコツ

メイン写真は刻んだねぎを散らしています。 ラー油をかけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1200014487
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼き餃子
料理名
アレンジ丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る