はんぺんのチーズ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
はんぺんをバターと塩で焼いてチーズとネギをのせてトースターで焼いた簡単レシピです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
バター
大さじ一杯
小さじ一杯
スライスチーズ
1枚
とろけるチーズ
20g
薬味ネギ
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    はんぺんを9等分に切ります。
    薬味ネギは洗って細かく切ります。
    フライパンにバターをひいて、切ったはんぺんをのせて塩を振りかけます。両面がキツネ色になるまで焼きます。
  2. 2
    ①の焼いた、はんぺんを耐熱皿に並べて行きます。
    上からスライスチーズと、とろけるチーズを、まんべんなくかけます。

    その上から薬味ネギをかけます。
  3. 3
    ②をトースターに入れて5分焼きます。
    チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

はんぺんは軽く焼くだけにしておくと出来上がりが、ふんわり仕上がります。

きっかけ

はんぺんレシピがマンネリしてきたのでアレンジしてみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん万能ねぎ
関連キーワード
簡単 アレンジ はんぺん 時短
料理名
はんぺんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする