じゃがいもとウィンナー、ピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大の大きさに切ります。
水に晒してアクを抜いたら水と一緒に耐熱皿に入れて電子レンジで5分温めます。 -
2
ウィンナーな1センチ幅に斜め切りにします。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り細切りにします。 -
3
フライパンにバターを入れて火を付けます。
先にウィンナー、ピーマンを入れて炒めます。
ウィンナーとピーマンが炒まったらレンジで温めたじゃがいもも加えます。 -
4
麺つゆを回し入れてジャガイモが崩れないように、優しく炒めます。
全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもを優しい味で食べたくて麺つゆ炒めにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを先にレンジで温めておくと炒めた時に形が崩れず、更に早めに炒まります。
- レシピID:1200014321
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナーピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません