豆腐とトマト、枝豆のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とトマト、枝豆のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
絹ごし豆腐とトマト、皮をむいた枝豆にチーズとマヨネーズをかけて焼いた簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた枝豆はサヤから出しておきます。
    ※今回は予め茹でた豆を使ったので茹で時間は含んでいません。

    トマトは洗い、ひと口大に切っておきます。
  2. 2 絹ごし豆腐を小さじスプーンで、すくいながら耐熱皿にランダムに並べます。

    豆腐の隙間にトマト、枝豆も並べます。
  3. 3 ②に塩とマヨネーズを、まんべんなくかけます。
    更に上からスライスチーズ、とろけるチーズをかけてトースターで約5分焼きます。

    チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

チーズをかける前に、塩とマヨネーズをかけておくと豆腐に味が付いて食べやすくなります。

  • レシピID:1200014317
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐枝豆トマト全般
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー アレンジ
料理名
豆腐とトマト、枝豆のマヨチーズ焼き
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る