豆腐とトマト、枝豆のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![豆腐とトマト、枝豆のマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b04496de59216df201200a4050886fafcdfd7739.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でた枝豆はサヤから出しておきます。
※今回は予め茹でた豆を使ったので茹で時間は含んでいません。
トマトは洗い、ひと口大に切っておきます。 -
2
絹ごし豆腐を小さじスプーンで、すくいながら耐熱皿にランダムに並べます。
豆腐の隙間にトマト、枝豆も並べます。 -
3
②に塩とマヨネーズを、まんべんなくかけます。
更に上からスライスチーズ、とろけるチーズをかけてトースターで約5分焼きます。
チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐のアレンジレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
チーズをかける前に、塩とマヨネーズをかけておくと豆腐に味が付いて食べやすくなります。
- レシピID:1200014317
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません