アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
レンジで簡単です

材料(2人分)

いんげん
1パック
とろろ昆布
3掴み
めんつゆ
小さじ1
白ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを3センチの長さに切り、耐熱皿に乗せてラップをし600wで2分半加熱したら取り出し、とろろ昆布を手で細かくちぎり入れ、めんつゆ、白ごまを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

とろろ昆布を消費したくて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の乾物昆布その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする