アレンジ☆マヨねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ(ストレート)
- 300cc
- マヨネーズ
- 大さじ一杯
- ねぎ
- 大さじ一杯
- すりゴマ
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 片手鍋にお湯を沸かして、うどんを茹でる。
茹で上がったらザルにあけて、冷水に、さらす。
ネギは、よく洗い、細く刻んでおく。
-
- 2
- 器に、うどんを入れてマヨネーズを真ん中に、かける。
その上にネギをのせる。
更に、すりゴマをまんべんなくかける。
-
- 3
- 食べる前に麺つゆをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴマをかけると風味が増して美味しいです。
きっかけ
普通の冷やしうどんに飽きてきたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズと麺つゆが合いますよ!