定番☆三度豆の胡麻和え レシピ・作り方

定番☆三度豆の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
定番の三度豆の胡麻和えを作りました♪
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

  • 三度豆 10本
  • すりゴマ 大さじ一杯
  • 醤油 大さじ二杯
  • みりん 大さじ一杯
  • 砂糖 小さじ一杯
  • 小さじ一杯

作り方

  1. 1 三度豆は筋を取り、湯がいておく。

    ※今回は別の料理で余ったものを使ったので
    湯がいた時間は含んでいません。

    三度豆は2センチくらいの幅に切る。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、砂糖、みりん、すりゴマを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 ②に三度豆を入れて、よく和える。

    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

三度豆が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

すりゴマを使うと舌触りも良く香りも引き立ちます。

  • レシピID:1200014216
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 和えるだけ 作り置き お弁当
料理名
三度豆の胡麻和え
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る