定番☆三度豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三度豆 10本
- すりゴマ 大さじ一杯
- 醤油 大さじ二杯
- みりん 大さじ一杯
- 砂糖 小さじ一杯
- 酒 小さじ一杯
作り方
-
1
三度豆は筋を取り、湯がいておく。
※今回は別の料理で余ったものを使ったので
湯がいた時間は含んでいません。
三度豆は2センチくらいの幅に切る。 - 2 ボウルに醤油、酒、砂糖、みりん、すりゴマを入れて、よく混ぜる。
-
3
②に三度豆を入れて、よく和える。
全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 三度豆の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪