作り方
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- 1
- 【 下ごしらえ 】
鰆…ポリ袋にお好みの大きさに切って入れ、☆で下味をつける。最後に片栗粉を全体にからむように入れる。
白菜…ざく切り
長ネギ…荒みじん切り
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- 2
- フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、鰆を焼く。
焼きめがつくように、焼き付けるようにしてください。
火が通ったら、一度取り出しておきます。
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- 3
- 同じフライパンで、ごま油、にんにく、長ネギを炒める。
香りが出てきたら、白菜を炒める。しんなりしてきたら、鰆を戻し、鶏ガラスープの素を入れ炒める。
こしょうで味を整え、完成です♪
おいしくなるコツ
魚は崩れなすいので、下味を付けるときもみすぎないように気をつけて下さい!
きっかけ
魚料理のレパートリーに!
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