アプリで広告非表示を体験しよう

鰆と白菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
薬味で臭みを和らげて食べやすく炒めます♪

材料(4人分)

4切れ
白菜
1/4個
長ネギ
10cm
ごま油(2回に分けて使います)
小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
こしょう
少々
【鰆 下味用】
☆酒
大さじ1
☆しょうが汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【 下ごしらえ 】

    鰆…ポリ袋にお好みの大きさに切って入れ、☆で下味をつける。最後に片栗粉を全体にからむように入れる。
    白菜…ざく切り
    長ネギ…荒みじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、鰆を焼く。
    焼きめがつくように、焼き付けるようにしてください。

    火が通ったら、一度取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンで、ごま油、にんにく、長ネギを炒める。
    香りが出てきたら、白菜を炒める。しんなりしてきたら、鰆を戻し、鶏ガラスープの素を入れ炒める。
    こしょうで味を整え、完成です♪

おいしくなるコツ

魚は崩れなすいので、下味を付けるときもみすぎないように気をつけて下さい!

きっかけ

魚料理のレパートリーに!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
さわらその他の野菜炒め簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする