アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆おからとコーンの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ぱさつきがちなおからサラダだけれど、味噌の香りとコクで美味しく変身♪
しゃきしゃきコーンも加えれば、みんな大好きサラダに!
コーンは電子レンジで火を通します。

材料(2人分)

おから
100グラム
とうもろこし
1本
カニカマ(カニ風味かまぼこ)
4~5本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を何枚かむき、ラップで包む(ひげはそのままで大丈夫)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。加熱後はラップごと水に浸し、粗熱を取る。
  2. 2
    皮をむき、半分に切る。
    切り口を下にして立て、包丁でそぐようにして切り、粒を取る。
  3. 3
    カニカマはほぐす。カニカマととうもろこしの粒、おから、☆を混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

きっかけ

おからは栄養豊富なので。うちのおつまみです。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
おからビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダとうもろこし
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする