簡単☆おからとコーンの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮を何枚かむき、ラップで包む(ひげはそのままで大丈夫)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。加熱後はラップごと水に浸し、粗熱を取る。
-
- 2
-
- 皮をむき、半分に切る。
切り口を下にして立て、包丁でそぐようにして切り、粒を取る。
-
- 3
-
- カニカマはほぐす。カニカマととうもろこしの粒、おから、☆を混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
おからは栄養豊富なので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきコーンも加えれば、みんな大好きサラダに!
コーンは電子レンジで火を通します。