椎茸とネギのたまご焼き♪ レシピ・作り方

椎茸とネギのたまご焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
味噌で味付け!
おダシを入れいませんが、旨みたっぷりの卵焼きです♪

材料(玉子1つ分人分)

作り方

  1. 1 ボールに玉子と味噌を溶きほぐし、混ぜておく。
    そこに、
    椎茸…細切り、
    長ネギ…みじん切りを入れ混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流し、その上にかつお節をまんべんなく振りかける。
  3. 3 少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。

    お味噌が入っているので焦げ易いです!弱火であせらずゆっくり巻いていくのがコツですよ♪
  4. 4 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
  5. 5 心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くとしっかり火が入りますし、少々形が不恰好でも整形できちゃいますよ♪

きっかけ

卵焼きのレパートリーに!

  • レシピID:1200014190
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き長ネギ(ねぎ)しいたけ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る