レンジで簡単⭐️サバ缶のバター醤油⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
サバ缶を使った簡単レシピです⭐️
出汁が良く出でいておつまみに最高です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ缶
1缶
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
細ネギ
2本

作り方

  1. 1
    細ネギを小口切りにする
  2. 2
    耐熱皿にサバ缶を汁ごと入れる
  3. 3
    2に1のネギ、バター、しょうゆをかける
  4. 4
    ふんわりとラップをし、500wの電子レンジで1分加熱する
  5. 5
    とりだして完成⭐️

おいしくなるコツ

サバ缶を汁ごと入れることで魚介の味がしっかり楽しめます!

きっかけ

おつまみレシピを考えていて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ缶詰アレンジ火を使わないでおつまみしょうゆさば缶

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 08:32
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする