豚バラ肉としめじのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラ肉としめじのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
JY
JY
豚バラ肉としめじのピリ辛炒めです⭐️

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • しめじ 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐️七味唐辛子 少々
  • ⭐️酒 小さじ1
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️甜麺醤 小さじ1
  • ⭐️豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ⭐️の調味料を合わせておく
  2. 2 豚バラ肉は一口サイズに切る
  3. 3 しめじは根本を切り落とし、ほぐす
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、2と3を炒める
  5. 5 しんなりしてきたら1の調味料を加え炒める
  6. 6 器に盛り付けて完成

きっかけ

おつまみレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ネギをかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1200014180
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉しめじ簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る