おうちバル♡エスカリバーダ*焼き野菜* レシピ・作り方
![おうちバル♡エスカリバーダ*焼き野菜*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7dab65d141dacebbc668689bcb6d6e76b04ce34.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- a.白ワインビネガー 大さじ1
- a.砂糖 大さじ1
- a.塩 小さじ1/2
- a.オリーブオイル 大さじ4
作り方
-
1
*準備*
▪パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る
▪a.を保存容器に入れ混ぜておく -
2
パプリカの皮は、直火or魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼く
※片面焼き魚焼きグリル、強火で15-20分ほど -
3
冷水に取って皮をむく
※写真は焼きが甘く、むきづらかったです。もっと真っ黒に焼いちゃってください。
a.のマリネ液に入れ、冷蔵庫で1時間以上なじませて、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったパプリカがしなびてきたので。
おいしくなるコツ
皮をむきやすくするために、パプリカは真っ黒に焼いてくださいね。
- レシピID:1200014113
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません