おうちバル♡エスカリバーダ*焼き野菜* レシピ・作り方

おうちバル♡エスカリバーダ*焼き野菜*
  • 約1時間
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
エスカリバーダはスペインの方言で「焼き野菜」。肉厚なパプリカの甘みが◎食卓を彩りますよ~。

材料(3-4人分)

  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • a.白ワインビネガー 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.塩 小さじ1/2
  • a.オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 *準備*

    ▪パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る

    ▪a.を保存容器に入れ混ぜておく
  2. 2 パプリカの皮は、直火or魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼く

    ※片面焼き魚焼きグリル、強火で15-20分ほど
  3. 3 冷水に取って皮をむく

    ※写真は焼きが甘く、むきづらかったです。もっと真っ黒に焼いちゃってください。

    a.のマリネ液に入れ、冷蔵庫で1時間以上なじませて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったパプリカがしなびてきたので。

おいしくなるコツ

皮をむきやすくするために、パプリカは真っ黒に焼いてくださいね。

  • レシピID:1200014113
  • 公開日:2020/06/18
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パプリカ
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