ほうれん草のツナ味噌和え⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草を根本から1分程度茹でる
- 2 水にさらして水気をきる
- 3 根本を切り落とし、5センチ幅に切る
- 4 ボールに缶汁をきったツナ缶と⭐️の調味料を加え混ぜる
- 5 4に3を加えしっかりからめる
- 6 盛り付けて完成⭐️
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時は根本を30秒全体をつけて30秒ほど湯がくと食感も美味しくなります!
- レシピID:1200014096
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません