ほうれん草のツナ味噌和え⭐️ レシピ・作り方

ほうれん草のツナ味噌和え⭐️
  • 5分以内
  • 300円前後
JY
JY
おつまみやお弁当の一品に⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草を根本から1分程度茹でる
  2. 2 水にさらして水気をきる
  3. 3 根本を切り落とし、5センチ幅に切る
  4. 4 ボールに缶汁をきったツナ缶と⭐️の調味料を加え混ぜる
  5. 5 4に3を加えしっかりからめる
  6. 6 盛り付けて完成⭐️

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時は根本を30秒全体をつけて30秒ほど湯がくと食感も美味しくなります!

  • レシピID:1200014096
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ味噌ツナ缶ほうれん草お弁当のおかず全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る