アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとピーマン、椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ウィンナーとピーマン、椎茸を使った炒めものです。お醤油と砂糖で甘辛く炒めました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

椎茸
2つ
ピーマン
1つ
ウィンナー
2本
醤油
大さじ二杯
砂糖
大さじ一杯
みりん
小さじ一杯
ゴマ油
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは約1センチ幅に切る。ピーマンは洗ってからヘタと種を取り、細切りにします。椎茸は軽く洗い、軸をとり、こちらも細切りにします。
  2. 2
    器に醤油、みりん、砂糖を入れて、よくかき混ぜておきます。
    フライパンにゴマ油をひき、中火で温めます。
  3. 3
    フライパンが温まったら、ウィンナー、ピーマン、椎茸を入れ、炒めます。具に軽く焦げ目が付いたら②で合わせた調味料を回し入れ、軽く炒めます。全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、みりんに砂糖をよく溶かしてから、醤油を入れて混ぜておくと、よく混ざります。

きっかけ

ピーマン、椎茸、ウィンナーが少量ずつ残っていたので冷蔵庫の掃除で炒めてみました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
簡単 フライパン 炒め物 ピーマン
料理名
ウィンナーとピーマンと椎茸の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 21:01
よく作る食材ですが、味付けを甘辛くつくるのは初めてでした。いつもと違う味付けに、ウワァと驚きました。
ともみのたから
レポートありがとうごさいます! 味付けを気に入って頂き、 すごく嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする