混ぜて焼いたら塩キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 室温のクリームチーズ200gにグラニュー糖30gを入れ良く練り混ぜます
- 3 森永塩キャラメル72g(12個)をさ別の耐熱容器に入れ生クリーム85g入れレンジ600w1分30秒加熱し良く混ぜ溶かす
- 4 最初に練り混ぜたクリームチーズにキャラメル液を加え良く混ぜる
- 5 更に卵Mサイズ1個を入れしっかりと良く混ぜます
- 6 底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷いて作った生地を流し込みます。漏れる可能性があるので注意
- 7 余熱したオーブン160℃30分焼き冷蔵庫で4時間冷やして完成です
- 8 仕上げにグラニュー糖を適量乗せバーナーで炙るとカリッとして更に美味です
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ生キャラメル
- 関連キーワード
- チーズケーキ 塩キャラメル 簡単レシピ 塩キャラメルチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません