混ぜて焼いたら塩キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼いたら塩キャラメルチーズケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
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キャラメルの風味が良く、塩のアクセントも有り飽きずに食べられる一品になりました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 室温のクリームチーズ200gにグラニュー糖30gを入れ良く練り混ぜます
  3. 3 森永塩キャラメル72g(12個)をさ別の耐熱容器に入れ生クリーム85g入れレンジ600w1分30秒加熱し良く混ぜ溶かす
  4. 4 最初に練り混ぜたクリームチーズにキャラメル液を加え良く混ぜる
  5. 5 更に卵Mサイズ1個を入れしっかりと良く混ぜます
  6. 6 底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷いて作った生地を流し込みます。漏れる可能性があるので注意
  7. 7 余熱したオーブン160℃30分焼き冷蔵庫で4時間冷やして完成です
  8. 8 仕上げにグラニュー糖を適量乗せバーナーで炙るとカリッとして更に美味です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200014079
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生キャラメル
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チーズケーキ 塩キャラメル 簡単レシピ 塩キャラメルチーズケーキ
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