舞茸と豚肉のバターポン酢炒め⭐️ レシピ・作り方

舞茸と豚肉のバターポン酢炒め⭐️
  • 約15分
  • 1,000円前後
JY
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おつまみやお弁当、夕食のメインに⭐️

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • まいたけ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 まいたけは根本を切り落としほぐす
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、1センチ幅にきる
  3. 3 ボールに豚肉と⭐️の調味料を加え揉み込む
  4. 4 熱したフライパンに油と3を入れ、焼き色がつくまで焼く
  5. 5 4に1と2の具材を加えしんなりするまで炒める
  6. 6 5にポン酢、バターを加え味をなじませて完成

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

最後に塩こしょうで味を整えて下さい!

  • レシピID:1200014076
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけお弁当のおかず全般
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