寒天屋さんのイチゴジャム寒天はヨーグルトと一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250cc
- イチゴジャム 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 100g
作り方
- 1 鍋に水250ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら、沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- 2 (1)の寒天液にイチゴジャム大さじ2を混ぜて、タッパーなどに流して固めます。
- 3 固まったら食べやすい大きさに切り、ヨーグルトと一緒にいただきます。
きっかけ
寒天の食物繊維と寒天が消化してできる寒天オリゴ糖が、ヨーグルトの乳酸菌と一緒になったら、とっても体にいい感じがしませんか!?と思って試してみたら、とっても美味しかったのでおすすめです!
おいしくなるコツ
最高級粉寒天で作る時は、粉寒天2gに水350ccくらいが適量です。 寒天の固さは水の分量で調節してください。
- レシピID:1200014030
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天イチゴジャムヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません