絶品!釣れたてヤマメの唐揚げ⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマメ 3匹
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ヤマメは内臓を取り出し良く洗う
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、1に片栗粉をしっかりまぶす
- 3 熱した油でしっかり揚げる(泡が少なくなったら上げごろです)
- 4 キッチンペーパーの上に置く
- 5 塩を振って完成です!
きっかけ
釣りたてのヤマメをもらったので⭐️
おいしくなるコツ
魚の滑りで捌きにくい場合は1度塩で揉み洗い流すと滑りが取れ、捌きやすくなります!
- レシピID:1200014020
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akariina2021/06/20 21:38今朝釣ってきたヤマメで!美味しく出来ました^_^
シンプルですがすごく美味しいです!