夏バテ予防!豚バラ蒸ししゃぶ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
これからの暑い季節に食の進む一品です⭐️
電子レンジで作れるので簡単絶品です♪

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきとしめじは根元を切り落とす
  2. 2
    耐熱皿に1を並べる
  3. 3
    2に豚バラをのせ、塩こしょうをふりかける
  4. 4
    ふんわりラップをし、600wの電子レンジで7分加熱する
  5. 5
    4を混ぜ、ポン酢をかけて完成⭐️

おいしくなるコツ

レンジから出したら早めに良く混ぜてください! 時間が経つと豚バラが固まってしまいます!

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢その他の電子レンジで作る料理えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする