ピリッと簡単!きゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすく切る(コツ参照)。
- 2 ビニール袋にきゅうりと☆を入れて、全体が混ざるようにしゃかしゃか振る。
-
3
袋の中の空気を抜くように縛って冷蔵庫へ。30分ほど放置。
放置後、皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
注:放置時間(漬け置く時間)は調理時間に含めていません。
きっかけ
ぽりぽり美味しいので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
1~2日ほど置いても。 手順1。お好みの切り方でいいですが、ここではピーラーで皮を縦に3本むいてから輪切りにしています。
- レシピID:1200013972
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
レポートを送る
2 件
ピリ辛がビールにぴったり♪
ビニール袋でちゃちゃっと作っちゃおう!