ピリッと簡単!きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

ピリッと簡単!きゅうりの中華漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
きゅうりの中華風浅漬けです。
ピリ辛がビールにぴったり♪
ビニール袋でちゃちゃっと作っちゃおう!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ、豆板醤 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1∕2
  • いりごま 適量(小さじ1ほど)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすく切る(コツ参照)。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと☆を入れて、全体が混ざるようにしゃかしゃか振る。
  3. 3 袋の中の空気を抜くように縛って冷蔵庫へ。30分ほど放置。
    放置後、皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!

    注:放置時間(漬け置く時間)は調理時間に含めていません。

きっかけ

ぽりぽり美味しいので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

1~2日ほど置いても。 手順1。お好みの切り方でいいですが、ここではピーラーで皮を縦に3本むいてから輪切りにしています。

  • レシピID:1200013972
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり
料理名
きゅうりの即席漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/06/27 21:51
    ピリッと簡単!きゅうりの中華漬け
    美味しかったです(*^^*)♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/09/27 15:16
    ピリッと簡単!きゅうりの中華漬け
    こんにちは♪
    秋めいてきましたね。
    昨日の夕飯に、ちゃちゃっと作って、参加してもらいました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る