簡単こんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかぽち
副菜用に作り置き

材料(4人分)

板こんにゃく
1つ
大根
4分1
人参
4分1
牛肉
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは網目に切り込みを入れ一口サイズ
    大根、人参、お肉もこんにゃくの大きさに合わせて一口サイズ◎
  2. 2
    材料、調味料すべてお鍋にいれて、具材が浸かるくらいにお水を入れる◎
  3. 3
    強火で水気が少しだけ残るくらいまで煮る◎
  4. 4
    染み込み具合をみてお水を足してもう一度煮り、甘めがすきなかたは砂糖を足したり自分好みにしてみてください◎

おいしくなるコツ

強火で一気に煮る、具材の大きさを揃える

きっかけ

こんにゃく大好きな子供のために作り置きです◎

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする