材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1つ
- 大根
- 4分1
- 人参
- 4分1
- 牛肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくは網目に切り込みを入れ一口サイズ
大根、人参、お肉もこんにゃくの大きさに合わせて一口サイズ◎
-
- 2
- 材料、調味料すべてお鍋にいれて、具材が浸かるくらいにお水を入れる◎
-
- 3
- 強火で水気が少しだけ残るくらいまで煮る◎
-
- 4
- 染み込み具合をみてお水を足してもう一度煮り、甘めがすきなかたは砂糖を足したり自分好みにしてみてください◎
おいしくなるコツ
強火で一気に煮る、具材の大きさを揃える
きっかけ
こんにゃく大好きな子供のために作り置きです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません