アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

アスパラの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
旬のアスパラを使いました

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚肩ロース薄切り 12枚
  • 塩コショウ 小さじ2分の1
  • 薄力粉 カップ3分の1
  • 25㏄
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 アスパラを4等分に切り、豚肩ロース薄切りの端から巻いき、ボールに薄力粉、水、塩コショウを混ぜたら付けてパン粉を付け中火弱て温めた油で両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

旬のアスパラがたっぷりあるので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油でお召し上がりください

  • レシピID:1200013905
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りアスパラその他の揚げ物
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る