簡単☆じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(男爵) 1個(大きめ)
- スライスチーズ 2枚
- とろけるチーズ 50g
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗い、皮のまま、蒸し器に入れてレンジで温めます。
- 2 茹で上がったら熱いうちに皮を剥き、芽を取り、ひと口大に乱切りし、耐熱皿に並べる。
- 3 じゃがいもの上に塩をかけ、スライスチーズを手で、ちぎって上に乗せる。更に、とろけるチーズも乗せる。じゃがいもが見えないくらいに乗せます。
- 4 トースターで6分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目が付き、全体にチーズが溶ろけたら出来上がりです。
きっかけ
新じゃがをたくさん買ったので作っみました。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズと、とろけるチーズの2種類を使うと美味しいです。
- レシピID:1200013868
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません