昆布茶deかぶじゃ! レシピ・作り方

昆布茶deかぶじゃ!
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
昆布茶を使ってかぶの即席漬け!
簡単で美味しい♪
(レシピ名は勢いです。。汗)

材料(2人分)

  • かぶ 150~200グラム
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆昆布茶(顆粒) 大さじ1∕2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは薄切り。
  2. 2 ビニール袋に入れる。
    ☆の材料も入れて、全体が混ざるようにしゃかしゃか振る。
  3. 3 袋の空気を抜くように縛り、30分ほど冷蔵庫で放置(コツ参照)。完成!

きっかけ

かぶが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。半日~1日ほど置いても。 注:放置時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200013862
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみ浅漬け
料理名
かぶの浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る