アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と海苔のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
すりおろした山芋を海苔で挟んで素揚げしました。おつまみにも、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

山芋
200g
ふりかけ
大さじ2杯
青のり
大さじ1杯
海苔
15枚
米油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は、よく洗い、皮を剥いて擦りおろしてボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに、ふりかけ(のりたまを使いました)、青のりを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ、中火で温める。油が温まったら②をスプーンですくい、海苔にはさみながらフライパンの中に入れていく。
  4. 4
    ゆっくり引っくり返して、山芋が、きつね色になったらキッチンペーパーの上に上げる。
    余分な油が取れたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火で、ゆっくり揚げると挟んだ山芋が海苔から離れずに揚げられます。ふりかけはお好みのもので♪

きっかけ

山芋をたくさん買いすぎたので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物海苔山芋
関連キーワード
簡単 節約 お弁当のおかず おつまみ
料理名
山芋と海苔のはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする