焼かない生チョコチーズタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 砕いたクッキー120gに溶かしバター50gを加えしっかり混ぜる
- 3 底抜け12cm型の高さ半分位までクッキーを敷き詰め冷凍庫で少しの間冷やしておく
- 4 耐熱容器にクリームチーズ100gとブラックチョコレート100gを入れレンジ600w1分加熱し良く混ぜ溶かす
- 5 温めた生クリーム100mlをチョコチーズに入れ良く混ぜる
- 6 冷やして置いたクッキー生地にチョコチーズを濾しながら流し込み冷凍庫で4時間冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません