2通り楽しめる☆キャベツの浅漬け レシピ・作り方

2通り楽しめる☆キャベツの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
キャベツと塩昆布と塩だけで作った浅漬けです。スグに食べても一晩寝かせても2通りで美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ大に切り、タッパーに入れます。
  2. 2 キャベツの上に塩昆布、塩を入れフタをして20回ほど、よく振ります。
  3. 3 タッパーを開け、お箸でキャベツと塩昆布を軽く馴染ませ、器に盛って出来上がりです。
    スグに食べない場合はタッパーのまま、冷蔵庫で保管して下さい。

きっかけ

浅漬けを切らしてしまい、急遽、作りました。

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ入れると味が整い、時間が経つと塩昆布の旨みも引き出してくれます。

  • レシピID:1200013811
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布キャベツ
関連キーワード
時短 節約 簡単 5分
料理名
キャベツの浅漬け
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る