2通り楽しめる☆キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ大に切り、タッパーに入れます。
- 2 キャベツの上に塩昆布、塩を入れフタをして20回ほど、よく振ります。
-
3
タッパーを開け、お箸でキャベツと塩昆布を軽く馴染ませ、器に盛って出来上がりです。
スグに食べない場合はタッパーのまま、冷蔵庫で保管して下さい。
きっかけ
浅漬けを切らしてしまい、急遽、作りました。
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ入れると味が整い、時間が経つと塩昆布の旨みも引き出してくれます。
- レシピID:1200013811
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません