マッシュポテトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切る
- 2 じゃがいもの皮を剥き、小さく切る
- 3 耐熱皿に2と水を入れ、ラップをし、電子レンジで5分加熱
- 4 フォークなどでマッシュし、牛乳、片栗粉、塩こしょうを加えよく混ぜる
- 5 4を500円玉程の大きさに丸める
- 6 1のベーコンに5を巻き、全体に片栗粉をまぶす
- 7 熱したフライパンにオリーブオイルと6を入れ、焼き目をつけていく
- 8 全面に焼き目が付いたらお皿に盛る
- 9 パセリをまぶし、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュポテトのベーコン巻きです!