牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
焼肉で余った、牛バラ肉でお弁当用に作りました。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 200㌘
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 薄力粉 3ふり
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛バラ肉と玉ねぎの薄切りを入れ軽く炒めたら、醤油、料理酒、砂糖をいれて絡めるように炒め火が通ったら薄力粉を入れて照りが出るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

焼肉で肉が余ったのでお弁当用に作りました。

  • レシピID:1200013687
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る