玉子サンド レシピ・作り方

玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
練乳でコクを出してます

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 練乳 小さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 器に卵を割りいれ、黄身を少し割り(黄身を割らないと爆破するので注意)ラップをかけて600wのレンジで2分加熱したら冷ます。
    火が通ってない時は、再度加熱してください。
  2. 2 ①にマヨネーズ、砂糖、塩コショウ、練乳を入れてスプーンで崩しながらよく混ぜ合わせ、食パンを半分に削ぎ切りにし、マーガリンを塗ったら、卵を挟んで切り分けたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用に、作りました。

  • レシピID:1200013660
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)卵サンド
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/04 07:24
    玉子サンド
    練乳初めて入れました!美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る