時短レシピ!納豆のネバネバそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で
湯切りをし、お皿へ盛る
-
- 2
- 卵を割り、黄身と白身に分ける。
(白身は使いません)
-
- 3
-
- 1.2.納豆をお皿に盛り、めんつゆをかけて完成
おいしくなるコツ
今回はそうめんを水で冷まさずに熱いそうめんで作りましたが
これからの暑い季節では冷たい麺でも美味しいです⭐️
きっかけ
納豆のネバネバとそうめんが合いそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単!!やみつきのあじです!!