簡単!さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 大1本
- 水 100cc
- 砂糖 5~10g
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 さつまいもは縞模様になるよう川を剥く。
-
2
縦半分にきり1.5cm程の厚さにきり水につけあく抜きをする。
※30分程私は浸けます。 -
3
鍋に醤油以外の材料を全ていれず弱火にかける。
※甘さが引き立つようここは時間をかけ弱火で火をいれる - 4 最後に醤油を入れて絡めたら完成。
きっかけ
安売りのさつまいもを手に入れたので まずは大好きな煮物を作りました。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮てください。
- レシピID:1200013589
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてください。