簡単!さつまいもの煮物 レシピ・作り方

簡単!さつまいもの煮物
  • 約1時間
はるにぃママ
はるにぃママ
甘くて美味しいさつまいもを
食べてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縞模様になるよう川を剥く。
  2. 2 縦半分にきり1.5cm程の厚さにきり水につけあく抜きをする。
    ※30分程私は浸けます。
  3. 3 鍋に醤油以外の材料を全ていれず弱火にかける。
    ※甘さが引き立つようここは時間をかけ弱火で火をいれる
  4. 4 最後に醤油を入れて絡めたら完成。

きっかけ

安売りのさつまいもを手に入れたので まずは大好きな煮物を作りました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください。

  • レシピID:1200013589
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る