バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる
- 3 クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます
- 4 ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく
- 5 別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます
- 6 ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷蔵庫で4時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません