バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ レシピ・作り方

バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ
  • 約30分
たけ民キッチン
たけ民キッチン
バターなしでも美味しいチーズケーキです。味にアクセントが欲しい方は、チーズ液にレモン汁小さじ1杯入れると更に美味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる
  3. 3 クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます
  4. 4 ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく
  5. 5 別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます
  6. 6 ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷蔵庫で4時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013583
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
簡単 チーズケーキ レアチーズケーキ ケーキ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る