材料(2人分)
- ロース肉(厚切り)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ⭐️ソース
- 大さじ1
- ⭐️ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 2センチ程度
作り方
-
- 1
-
- ⭐️の調味料を合わせておく
-
- 2
-
- ロース肉のスジを切り込みを入れる
-
- 3
-
- 2に塩こしょうをまんべんなくふりかける
-
- 4
-
- 全体に薄力粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンに油をひき焼き目をつける
-
- 6
-
- 焼き目が付いたら1の調味料を加えてタレを絡ませる
-
- 7
-
- タレにトロミがついたらお皿に盛り完成
おいしくなるコツ
トロミが付くまで焼くことでタレがしっかりお肉に絡んで美味しいです!
きっかけ
トンテキが食べたいと言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりしていて美味しい一品です⭐️