豚バラの甘辛ポテト巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り 18枚
- じゃがいも 3個
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 薄力粉 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き縦半分に切り、スティック状に切り分けて、レンジで耐熱容器に入れラップをかけ約5分加熱して柔らかくなったらあら熱をとる。固いときは再度、レンジで加熱して下さい。
- 2 豚バラ肉を半分に切り、じゃがいもを巻き、巻き終わりを下にして、フライパンに全部並べたら、薄力粉をまぶして中火で両面を焼き、料理酒、砂糖、醤油を入れて絡めながら炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2020/09/17 16:47お弁当のおかずに♪長ネギと共に作りました(^o^)とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)